Детское автокресло - ребордер. Новые европейские стандарты безопасности

Детское автокресло - ребордер. Новые европейские стандарты безопасности

Когда в семье появляется ребенок, помимо огромной радости, приходит понимание не меньшей ответственности за его безопасность. Мы стараемся предусмотреть все варианты случайного травмирования в доме. В ход идут заглушки на розетки, мягкие накладки на углы мебели и прочие приспособления. «А как же безопасность в автомобиле?» —спросите вы. Вот тут-то и возникает необходимость покупки автокресла.

Следует помнить, что маленькие пассажиры – одни из самых уязвимых участников дорожного движения. Варианты: ребенок на руках или в люльке от коляски, следует сразу откинуть. Внезапное резкое движение автомобиля, и кроха может в буквальном смысле “вылететь” из рук. Поэтому, без детского автокресла с самого рождения не обойтись.

 

Итак, что такое автокресло - ребордер Lorelli?

По сравнению с привычными нам детскими автокреслами, автокресло-ребордер Лорелли уменьшает на 90% риск получения тяжелых травм при ДТП. Фиксация сиденья в направлении против движения, гарантирует высокий процент защиты малыша при лобовом столкновении. Тело вдавливается в сиденье и не дергается вперед и назад. Таким образом энергия удара распределяется по всей спине.

Голова новорожденного составляет, примерно, 25% от его общего веса и для еще слабых мышц шеи удерживать ее достаточно сложно. В экстремальных ситуациях, таких как лобовой удар, мышцы шеи не могут удержать голову в должном положении, что грозит чрезмерным перерастяжением позвоночного столба. В автокресле-ребордере Lorelli с вкладышем для новорожденных, голова и шея ребенка очень хорошо фиксируются и лучше защищены от опасных травм.

Детские автокресла-ребордеры устанавливаемые против хода движения дают решающее преимущество по сравнению с обычными детскими автокреслами. Их конструкция, при лобовом столкновении, предотвращает неконтролируемый занос головы. Мульти-регулируемая в различных позициях конструкция позволяет перенести вес головы на мягкий вкладыш и избавить мышцы шеи от дополнительной нагрузки. Таким образом, детские автокресла-ребордеры Lorelli поддерживают здоровое развитие позвоночника и мышц Вашего ребенка.

Не менее важный нюанс в ребордерах — это наклон спинки в полулежачее положение. Ошибочное мнение о том, что полностью лежачее положение для малыша в автотранспорте лучше всего, сподвигает родителей искать модель с максимально горизонтальным углом наклона спинки, что в корне неправильно. Чем вертикальней посадка, тем автокресло безопаснее, но новорожденных нельзя перевозить сидя. Именно поэтому, для самых маленьких пассажиров до 15 месяцев был разработан стандарт, полностью отвечающий анатомическим особенностям этой возрастной категории и при этом гарантирующий безопасность. Из вышеперечисленного следует, что при выборе автокресла 0+ следует большее внимание уделять эргономике внутреннего пространства кресла, а не лежачей позиции.


Преимущества детских автокресел-ребордеров Lorelli

●     максимальная безопасность

●     поворотный механизм 360°

●     регулировка наклона спинки

●     соответствуют новым стандартам ЕС


Несмотря на то, что действующие стандарты безопасности ECE R44/04 оправдали себя, в недалеком будущем они будут заменены новым стандартом i-Size ECE R 129. В котором, помимо прочего, предписана обязательная перевозка детей в возрасте до 15 месяцев против направления движения. Автокресла-ребордеры Лорелли полностью соответствуют характеристикам предъявляемым к новому поколению автокресел i-Size. 

Обзор автокресел-ребордеров Lorelli

Aviator

Прекрасный вариант для организации безопасной перевозки малыша с самого рождения и до 12 лет. Предусмотренная в конструкции система крепления Isofix и поворотное на 360° сиденье, максимально снижают риск травмирования ребенка в случае ДТП. SPS подушки амортизируют боковые удары. Анатомические вкладыши для сидения и подголовника оказывают эргономичную поддержку в области поясницы и головы. Подголовник регулируется по высоте. Спинка фиксируется в 4-х положениях. Автокресло-ребордер Авиатор выполнено в современном дизайне, предусматривающем анатомические особенности растущего ребенка.

автокресло ребордер Lorelli Aviator

Lusso

Поворотное на 360 градусов, автокресло-ребордер Луссо с легкостью разворачивается одной рукой, что особенно актуально, если в автомобиле только один взрослый, а малыш требует внимания. Прочная боковая защита SPS снижает вероятность травмирования при боковых ударах. Изюминкой этой модели считается дополнительный защитный козырек. Подголовник регулируется в 7-ми положениях. За счет внедренных в конструкцию систем крепления Isofix и Top Tether достигается максимальная стабильность при столкновении.

автокресло ребордер Lorelli Lusso

Lyra

Детское автокресло-ребордер Lorelli Lyra Premium имеет капсульную форму, которая призвана защитить ребенка, как при лобовом, так и боковом столкновении. Ремни безопасности надежно удерживают малыша в сидении при ударе со стороны багажника. Спинка выставляется в 4-х положениях, включая полулежа для сна. Подголовник на 11 положений позволяет наиболее точно отрегулировать высоту под рост ребенка.

автокресло ребордер Lorelli Lyra

Nebula

Как и остальные автокресла-ребордеры, Nebula имеет поворотный механизм, который дает возможность даже с водительского сиденья контролировать происходящее с ребенком. Регулировка ремней безопасности и подголовника осуществляется в 8 положениях. 4-х позиционное сиденье снабжено вкладышем для новорожденных.

автокресло ребордер Lorelli Nebula

Pegasus

Флагманская модель Пегас из линейки автокресел-ребордеров Lorelli отличается расширенным функционалом и демонстрирует еще большие показатели устойчивости. Телескопическая опорная ножка уменьшает нагрузку на основные элементы крепления и исключает “кивок” автокресла при фронтальном столкновении. Подножка позволяет с максимальным комфортом усадить растущего ребенка. Складной козырек уберегает от яркого солнца и дает малышу спокойно поспать.

автокресло ребордер Lorelli Pegasus

Roto

Автокресло-ребордер Roto Isofix + Top tether — это ультрамодная, эргономичная конструкция, в которой ребенок будет с удовольствием кататься в автомобиле. Капсульная форма с боковой защитой минимизирует силу ударов при ДТП. Противоударный корпус надежно защищает от травмирования. 5-ти точечные ремни безопасности со специальным противоскользящим покрытием, регулируемые в 11-ти положениях, правильно фиксируют ребенка в сидении автокресла. Анатомическая форма автокресла, регулируемая спинка в 5-ти положениях

автокресло ребордер Lorelli Roto

Любая из презентованных моделей отвечает новым стандартам безопасности i-Size ECE R 129. Соответствует всем критериям, предъявляемым к автокреслам будущего. Представлены в разнообразных цветовых гаммах, что позволяет сделать выбор не только исходя из технических характеристик, но и индивидуальных предпочтений в дизайне. Можно с уверенность утверждать, что ребордеры — это автокресла нового поколения с максимальным уровнем защиты новорожденного.


Автокреса-ребордеры Lorelli — это новый уровень безопасности и комфорта!

09.02.2021

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение