Дисциплина и малыш

Дисциплина и малыш

Подумайте о дисциплине как форме обучения, а не средстве наказания. Ваш ребенок должен научиться ладить с другими людьми и держаться подальше от опасности. Он быстро учится, но самый важные уроки - обмен, терпение, взаимная помощь и внимание - занятие на несколько лет. Как главного учителя, ваша работа состоит в том, чтобы проводить эти уроки с упорством, терпением и солидарностью.

Настойчивость особенно важна для маленьких детей. Если к ноутбуку мамы нельзя было прикасаться вчера, это не должно быть сделано и сегодня тоже. Не бойтесь повторяться. Маленький ребенок иногда нужно повторить что-то буквально 100 раз, чтобы понять и принять. Когда маленький ребенок совершает плохой поступок, не нужно ему читать лекции. Скажите ему твердо «Нет», возможно, с кратким обоснованием типа «... мне больно» или «... это не игрушка.» Затем перенаправьте его на другое, более безопасное занятие. Малыши имеют очень короткую продолжительность внимания, поэтому они, вероятно, сразу будут наслаждаться новой деятельностью. 

Тайм-ауты могут помочь, но очень немногие дети понимают понятие тайм-аута, прежде чем они достигнут 3-х лет. Для детей младшего возраста тайм-ауты не уместны. Если ваш ребенок достаточно большой, чтобы понять, за что его наказывают, используйте наказание только в крайнем случае и не более чем на 3 минуты - столько времени нужно для маленького ребенка, чтобы успокоиться. Не отправляйте его в комнату, но посадите его на стул «Наказание», на котором он будет сидеть, если сделает что-то неправильно. Думаем, вы не хотите , чтобы ваш ребенок ассоциировал свою комнату с наказанием. Вы даже можете сидеть с вашим малышом - он успокоится, а вы получите перерыв. 

Независимо от того, насколько плохо ваш ребенок ведет себя - наезд не является вариантом. Удары и шлепки учат детей бояться своих родителей. И хотя вы никогда не хотели навредить вашему ребенку, иногда вы можете легко потерять контроль над собой. Если вы чувствуете, что вы хотите ударить вашего малыша - сделайте вдох, замедлите темп и желание пройдет. 

Дисциплина не всегда должна быть отрицательной. Хвалите ребенок , когда вы видите, что он делает правильные вещи, такие, как обмен игрушками с другом или убирает свою грязную одежду. Это научит его, что он не должен делать плохие вещи, чтобы привлечь ваше внимание. 

Наконец, пусть ваш ребенок делать правильные вещи. Избегайте ситуаций, с которыми малышу будет сложно справиться. Например,  долгие походы по магазинам, когда он устал или голоден. Не водите его в помещения с предметами, которые запрещены к прикосновению. Если его маленький мир полон соблазнов, вы будете тратить целый день и повторять: «Нет». Предоставьте ребенку место для игр и развлечений, но и сведите к минимуму шанс возникновения проблемы.
06.09.2017

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение