5 советов по детскому питанию, которые никогда не устареют

5 советов по детскому питанию, которые никогда не устареют

Правила кормления младенцев часто меняются, в зависимости от привычек, исследований и так далее. Но всегда есть несколько советов, которые очень важны и никогда не выходят из моды.

Кормите ребенка новыми продуктами вводя по одному

Хотя ограничения того, что ваш ребенок может есть, изменяются чуть ли не ежедневно, правила о том , как кормить его не меняются. Вводите новые продукты в рацион  вашего ребенка по одному и ждите три-пять дней до введения нового продукта.

Так что, если ваш ребенок не очень хорошо отреагирует на определенный вид пищи, вы будете точно знать, на какой из них. Симптомы аллергической реакции включают понос, рвоту, сыпь. Если вы заметили такие сигналы, через несколько минут или часов после того, как ваш ребенок съел новый вид пищи - немедленно обратитесь к врачу. Врач может сказать вам, что нужно сделать, чтобы успокоить симптомы. Если симптомы сопровождаются проблемами с дыханием или отеком лица и губ - нужно обратиться за неотложной помощью.

Не забывайте , что даже этот способ введения новых продуктов, не верный способ узнать, что вызывает аллергию. Некоторые дети получают аллергические реакции на еду, которую они ели раньше.

Дайте вашему ребенку необходимые жиры 

Продуктовые магазины полны продуктов, на упаковках которых указано, что они с низким содержанием жира или обезжиренные. Должны ли Вы кормить моего ребенка такими продуктами? Точно нет. Жиры имеют чрезвычайно важное значение для роста и развития. Грудное молоко содержит много жиров. Специалисты советуют давать молочные продукты вашему ребенку с полным содержанием жира, по крайней мере, пока они не достигли 2-х лет. Помните, что вы не должны давать коровье молоко своим детям, прежде чем они достигнут 1 года.

Предлагайте отверженную пищу снова и снова 

Когда речь идет о новых продуктах питания, младенцы очень строгие критики. Предложите вашему ребенку кабачок и морковное пюре - он может съесть его с неохотой или выплюнуть его, или отказываться съесть его целиком. Не беспокойтесь об этом. Возможно, ваш ребенок не голоден в данный момент. Аппетиты детей разные, и им не всегда нужно так много пищи, как мы думаем. 

С другой стороны, малышу может не понравиться вкус, запах или внешний вид пищи. Это не означает , что вы должны исключить этот тип пищи из своего меню в будущем. В большинстве случаев, ваш ребенок начнет есть кабачки и морковное пюре после того, как вы предложите ему несколько раз.  

Избегайте фаст - фуда 

Все знаю, как плоха нездоровая пища, но негативные последствия такого рода пищи еще более серьезны для детей. Причина заключается в том, что даже небольшая доза сахара или соли продукта может «обмануть» голод вашего ребенка, в результате чего практически нет места для здорового питания и питательных веществ, необходимых для роста ребенка. Потребности в калориях у младенцев небольшие, но они нуждаются в высоком количестве питательных веществ. 

Разве вы плохой родитель, если ваш ребенок узнает вкус жареного картофеля или попробует шоколадного печенья? Конечно нет. До тех пор пока это не станет привычкой. 

Остерегайтесь удушья, оно крайне опасно

Задыхаться опасно. Делайте пюре или разминайте пищу вашего ребенка, и имейте ввиду, что еда подобна всем другим достижения в жизни ребенка - они приходят один за другим. Некоторые дети будут готовы к употреблению немного более густой пищи, другие не будут. 

Если вы заметили , что ваш ребенок кашляет или имеют трудности с глотанием густого растертого пюре - это значит, что он не готов к этому типу пищи еще. Когда дело доходит до твердой пищи, вы не должны протереть все, но разрезать его на мелкие кусочки размером не больше сантиметра. Избегайте продуктов, которые могут вызвать удушье, таких как попкорн, большие куски овощей, орехов и так далее.



22.08.2017

Возврат к списку